alex_kh_80 (alex_kh_80) wrote,
alex_kh_80
alex_kh_80

Vatnicus Vulgaris

Попробую на основе общения в ЖЖ нарисовать портрет типичного "оппонента" из ватного стада.

1. Журнал, как правило, создан не раньше, чем с начала 2014-го года (после Майдана), а то и совсем свежий, месячной давности.

2. В журнале, как правило, записей нет вообще, журнал создан исключительно для срача в комментах. Реже встречаются журналы с копи-пастами из других пропагандистских журналов. Ну и обычно 100% записей посвящены Украине.



3. Самые упоротые приходят не из ЖЖ, а из ВКонтакта, Нашего мира и т.д.

4. Ватники толпами кидаются на любое положительное упоминание об Украине. При этом любые доказательства игнорируются. Если что-то положительное об Украине - "вы все врете, это фотошоп и т.д.". При этом демонстрируются, как истина в последней инстанции, "доказательства" того, что в Украине все плохо, какие-то "письма от украинцев", сверстанные в фотошопе, какие-то устаревшие статьи и т.д. Например, у меня в квартире всю зиму +26, топят хорошо, даже слишком. Плачу я за трехкомнатную после введения новой системы подсчета платежей совсем немного - 750 грн (в ноябре). Но, ни фото градусника, ни фото платежки для ватника не доказательство, он намного лучше знает и какая температура у тебя в квартире (максимум +16) и сколько ты платишь (не меньше 2000).

5. Ватнику невыносимо плохо, если кому-то в Украине хорошо. Он не сможет ни есть, ни спать. Поэтому, едиственный выход уверить других ватников, и в первую очередь себя, что это все вранье, и в Украине всем плохо. Мысль о том, что кто-то живет лучше его, для ватника совершенно невыносима.

6. Главный "ораторский прием" ватника - это свести диалог к быдло-срачу, опустить оппонента до своего быдло-уровня. Две главные темы, близкие сердцу ватника - "жрать говно" и "сосать хуй", дальше его фантазии и жизненного опыта обычно не хватает. Вот типичный образец манеры "ведения диалога" ватником:



7. В числе "ораторских приемов" также типичные быдло-попытки оскорбить собеседника. Вместо "Украина" - "Усраина", "Руина", "Украшка", "страна 404" и т.д. Вместо "украинец" - "холол", "укропитек" и так далее. Кстати, такое коверкание названний стран и национальностей - 100%-ный признак быдла, никогда не ошибетесь.

8. Ватники, называя украинцев фашистами, сами исповедуют типично нацистские взгляды - все украинцы - фашисты, бандеровцы, их всех нужно уничтожить. Если же ты русский по национальности, но тебе не нравится политика Путина и ты любишь Украину, то ты "вырусь". При этом в силу крайней тупости, ватники не замечают и не признают то, что они типичные нацисты.

9. В силу скудости собственных мыслей ватники очень любят постить всякие картинки-демотиваторы, тема которых - ненависть к Укарине. Наиболее упоротые держат наготове комментарии с десятком таких картинок и лепят их везде, куда только дотянутся. Еще один прием забить все и утопить неудобное обсуждение в груде картиночного хлама.

10. Тролль-пропагандон может сначала притвориться человеком, чтобы втереться в доверие и не быть сразу посланным по известному маршруту. Но уже через пару комментариев он заведет свою пропагандонскую волыну, а еще через один, будучи уличен в пропагандонстве, покажет себя во всей красе, как быдло.

11. Ватники, целиком двинутые умом на теме Украины, пишущие только о ней, не видят в этом ничего странного. Ты вот из Украины не имеешь права обсуждать российские дела. А они имеют, они рассматривают другие постсоветские страны, как временное недоразумение, и как территории по праву принадлежащие России. Империализм, как он есть.

12. Характерной чертой троллей-пропагандонов является манера приписывать тебе то, что ты не говорил.
Например, он тебя спрашивает: "Чей Крым?"
Ты ему отвечаешь: "Мне похер. Вообще Крым люблю, но людей, живущих там не очень"
Тролль сразу заходится: "А-а-а, так значит ты утверждаешь, что территория важна, а население - нет! Население можно уничтожить?"

Еще что вспомню - дополню.
Tags: ватники
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments